СБ-3 F1

Вегетационный период 120-130 дней. Предназначен для потребления в свежем виде и квашения. Характеризуется высокой урожайностью, дружным формированием кочанов и их выравненностью.
Кочан округлый, наружная окраска светло-зеленая, на разрезе — белая. Внутренняя кочерыга короткая (до 9,5 см), наружная кочерыга короткая (13-18 см). Масса кочана — 3,0-4,4 кг. Кочаны имеют склонность к растрескиванию (в отдельные годы до 11%). Вкусовые качества свежей и
квашеной капусты хорошие и отличные- 3,7-5,0 балла. Урожайность — 95-120 т/га, товарность — 90-93% (выше, чем у стандартных сортов: Слава 1305 и Слава Грибовская 231). Устойчив к фузариозному увяданию.
Семко Юбилейный F1

Вегетационный период 130-135 дней. Гибрид ценен высокой урожайностью, товарностью, внешней и внутренней привлекательностью (высокое содержание сахаров, аскорбиновой кислоты, отсутствие горечи), пригодностью к употреблению как в свежем виде, так и для квашения и непродолжительного (до 3 месяцев) хранения.
Кочан округлый или овально-округлый, массой 2,5-4,0 кг, с короткой внутренней кочерыгой, очень высокой плотностью. Наружная окраска кочана светло-серо-зеленая с сильным восковым налетом, внутренняя — белая. Устойчив к растрескиванию.
Урожайность гибрида в зависимости от зоны выращивания колеблется от 60,0 до 90,0 т/га, товарность — 96-98%. Оптимальная схема высадки рассады 60-70×50 см (для приусадебных участков -60×60 см). Отзывчив на высокий агрофон. Устойчив к возбудителям серой гнили, слизистому бактериозу и точечному некрозу, восприимчив к фузариозу, толерантен к сосудистому бактериозу.
Мишутка F1

От высадки 45-дневной рассады до уборки урожая 75-85 дней. Розетка листьев некрупная, полуприподнятая. Кочан овально-округлый, массой от 2 до 5 кг, с короткой внутренней кочерыгой. Кроющие кочан листья зелёные, внутренние — тонкие, белой окраски. Отличается прекрасными вкусовыми качествами. Гибрид устойчив к растрескиванию, не теряет товарных качеств на поле при увеличении срока вегетации. Генетически устойчив к фузариозному увяданию. Предназначен для свежего потребления, домашней кулинарии и квашения.
|